Офисный переезд Квартирный переезд Другие виды переездов Транспорт на переезды Грузоперевозки Аутсорсинг Такелаж Упаковка
Главная Статьи и советы Подготовка к переезду - Часть вторая

Подготовка к переезду - Часть вторая

Если вы беспокоитесь за арки, узкие проемы, то предупреждает грузчиков о них. Прямо так и говорите, что в этих местах нужно быть предельно аккуратными, чтобы не испортить отделку стен. Такие места в обиходе принято называть «зонами повышенной опасности».

Еще один способ обезопасить стены – это обернуть углы своих вещей материалом, созданным для упаковки вещей, но обладающим хорошими амортизационными свойствами. К таким материалам относится воздушно-пузырчатая пленка или та же пленка, но из вспененного полиэтилена. Если вы решите обернуть бумагой или стрейч-пленкой, то помните, что такие материалы не достаточно прочны, их толщина не значительная, из-за чего они могут порваться.

После вышеуказанной подготовки, займитесь уборкой помещения. Все, что не нужно выкинуть, а необходимо спрятать. Если этого не сделать, то под ноги грузчикам может попасть как строительные материалы, так и обычное ведро и в итоге все превратится в груду обломков.

Вещи, которые могут помешать транспортировке, лучше снять. К ним относятся весящие плетеные занавески на проходах или светильники, которые расположены сильно низко. Такие вещи украшают помещение, но на время транспортировки мебели их лучше убрать. Обратите внимание, что зеркала и любые украшения из хрупких материалов также могут помешать.

С подготовкой к перемещению в новую квартиру мы разобрались, а что же необходимо при подготовке дачи к переезду?

В первую очередь нужно застелить полы. О дверных проемах нужно тоже побеспокоиться - расширить их либо разобрать мебель. Такую подготовку лучше осуществить заранее - дома спокойной разобрать мебель, а не на лужайке у дачи.

На дачу чаще всего мы перемещаем старые вещи, которые уже давно утратили свою практичность и популярность. Прежде чем их перевозить, следует отправится на верхние этажи и проверить напольные покрытия на прочность. Какими бы смешными не были истории о том, что от тяжести старых вещей проваливаются чердаки, но основаны они на реальном жизненном опыте.

На свои дачи люди приезжают не часто, как правило, в зимний и осенний сезон они вообще пустуют. Поэтому следует заранее поехать туда и избавится от пыли, плесени, насекомых – всего того, что скопилось за период вашего отсутствия. Представьте только, что перемещая мебель, вы поднимите пыль в воздух. Так вы будете не только дышать этим, что может вызвать аллергическую реакцию, но и можете запачкать одежду. Насекомые и плесень быстренько перекочуют в новые вещи. Если вы решили уничтожить пыль и паутину, проведите влажную уборку за неделю до переезда. А в борьбе с насекомыми помогут всевозможные химические средства, которые можно найти в специализированных магазинах.

09.04.2013, 2416 просмотров.

Наверх