Офисный переезд Квартирный переезд Другие виды переездов Транспорт на переезды Грузоперевозки Аутсорсинг Такелаж Упаковка
Главная Статьи и советы Откуда у людей страх к «переездам»? Часть первая

Откуда у людей страх к «переездам»? Часть первая

Само слово «переезд» даже сегодня у многих людей вызывает страх. С чем это связано? Как победить тревогу? Ответы на эти вопросы знают лучше всех остальных специалисты по мувингу.

«Этот переезд в моей жизни первый и я переживаю». Паника – это не самое лучшее поведение в таких делах. Холодный расчет нам подойдет лучше всего. От вашего настроения будет зависеть вся процедура переезда. Если вы с самого начала внушите себе, что в переезде нет ничего хорошего, и он отнимет у вас последние силы - так и произойдет. Даже если вы будете перевозить только стол, диван и пару стульев. Стоит только отнестись ко всему происходящему с хорошим настроением и легкостью, как сразу часть хлопот пройдет сама собой. Во всем нужно искать положительные моменты, например с переездом вы сможете наконец-то найти квартиру с лучшими жилищными условиями, хорошим отоплением и спокойными соседями. Можно представить, что в новой квартире будет хороший ремонт и шикарная мебель и эти мысли поднимут ваше настроение и обязательно повлияют на конечный результат вашего переезда.

«Переезд настолько утомительное занятие, что на восстановление потребуется неделя». В какой-то степени это утверждение верно. Ни один переезд не обойдется без хлопот, но в ваших силах свести эти хлопоты до минимума. Правило первое – не пытайтесь выполнить все в одиночку. Чувствовать себя хорошим организатором и передовиком погрузочно-разгрузочного дела приятно, но пианино одному вам не осилить. Но даже если вам удастся поднять пианино, то есть очень большая вероятность его падения на проходящего мимо соседа или на собственную ногу (и неизвестно, что будет лучше). Если обратиться к профессионалам-такелажникам, то они без труда и жертв, спустят все ваши вещи и качественно закрепят все в кузове. Даже если у вас не будет таких тяжелых вещей как пианино, услуги профессионалов вам будут очень полезны. Они выполнят всю самую тяжелую работу, а вам останется только проследить за их работой и сесть налегке с любимым комнатным цветком в автомобиль.

«При переезде я обязательно что-то потеряю, забуду или сломаю». Если уделять этим мыслям по 20 минут в день, то этого не избежать. Повторяющимися фразами человек «программирует» себя на развитие таких событий, хотя поводов переживать нет. Переезд – это далеко не стихийное бедствие. Даже если неожиданно вам нужно съехать со съемной квартиры, у вас есть время на подготовку. Ваша задача начать собирать вещи заранее, не оставляя мелких вещей «на потом». Самый лучший способ – это подготовить список, из которого вычеркивать уже подготовленный к переезду вещи. Коробки можно заранее пометить маркером и складывать их в определенном порядке. Документы и ценные вещи нужно складывать на самое видное место и во время переезда держать их при себе.

Если вы опасаетесь, что ваши вещи будут повреждены, то заранее обговорите данный вопрос с перевозчиком. Нужно уточнить какую ответственность несет перевозчик, будет ли застрахован перевозимый груз. Во время переезда опишите все перевозимые вещи. Все самые ценные и очень хрупкие вещи вы всегда можете застраховать самостоятельно. Перевозчик должен заранее знать ваши требования к перевозке. Ваше поведение должно опровергать следующий пункт.

05.03.2013, 2027 просмотров.

Наверх