Офисный переезд Квартирный переезд Другие виды переездов Транспорт на переезды Грузоперевозки Аутсорсинг Такелаж Упаковка
Главная Статьи и советы О грузчиках, тонкости и особенности

О грузчиках, тонкости и особенности

Не последнюю роль в транспортном предприятии, которое обеспечивает транспортировку грузов, играют грузчики.

Большое значение имеет подбор кадров на любом предприятии. Как известно, кадры решают все. На транспортном предприятии, с незапятнанной репутацией, стремятся к тщательному подбору работников. Время требует, чтобы сегодня грузчик был ответственным и пунктуальным, а главное не был любителем спиртного. Раньше грузчик имел образ человека, от которого пахло спиртным на расстоянии, он не твердо стоял на ногах. Теперь этого себе предприятие позволить не может.
Конкурентная борьба между транспортными компаниями заставляет принимать на работу людей вежливых и аккуратных. Любителей спиртного держать на работе не рентабельно. Если компания стремиться обслужить клиента на высоком уровне, то ей необходимо иметь грузчиков соответствующих этому требованию.

Грузчик должен качественно выполнять свою работу и аккуратно обращаться с грузом и нести ответственность за его сохранность. В наше время грузчику должны доверять клиенты, которые не должны волноваться за сохранность своих вещей, а это главная рекомендация любой транспортной компании.

Нет необходимости обращаться к случайным грузчикам. Каждый должен заниматься своим делом. Профессиональные услуги всегда оканчиваются благоприятнее для клиента. Случайная услуга не дает гарантий за проделанную работу, если груз пропадет или нарушат его целостность, ущерб возмещать будет некому.

Стоит подумать о собственных нервах. Только транспортная компания способна выполнить заказ квалифицированно. Исключается беготня за грузчиками, чтобы последние не испортили вещи. Серьезные работники заслуживают доверия.

Попытка экономии средств, использование услуг непрофессионалов, может закончиться большими потерями. 
При детальном подходе к вопросу о грузчиках, необходимо учесть, что каждый грузчик имеет свою специализацию. Вот часть направлений:

  • погрузка и разгрузка;
  • сборка и разборка;
  • работы по такелажу;
  • упаковка вещей;
  • складские работы.

Теперь понятно, что грузчик не простая профессия. Не зря предприятия тратят деньги, посылая их на курсы по переподготовке. Это делается только в серьезных компаниях, занимающихся транспортировкой грузов. Мелкие предприятия этим себя не утруждают. Прием на работу происходит хаотично, большая текучка. Требование к грузчику только одно – может ли он поднять груз весом в три пуда.

Физическая сила сегодня это не все. На такелажных работах теперь применяется погрузочная техника. А организация правильного погрузочного процесса дело не простое.

12.02.2013, 2361 просмотр.

Наверх