Офисный переезд Квартирный переезд Другие виды переездов Транспорт на переезды Грузоперевозки Аутсорсинг Такелаж Упаковка
Главная Статьи и советы Грузоперевозки

Грузоперевозки

Рыночные отношения на нынешнем этапе развития диктуют свои условия для эффективной и качественной работы любого бизнеса. Грузоперевозки – это одна из составляющих, которая имеет непосредственное влияние на результативность в большинстве случаев. Любое производство, его функционирование, конкурентоспособность и возможность получения прибыли зависит от того, насколько правильно будет выстроена работа именно в сегменте грузоперевозок. Почти все этапы производства, начиная от поставки комплектующих, материалов или сырья, до реализации изготовленной продукции с последующей ее доставкой до непосредственного заказчика тесно взаимосвязаны именно с перевозками. Ошибки в построении работы в этой части производства могут отрицательно сказаться на всем процессе в целом, и привести к убыткам.

Все грузоперевозки можно разделить по нескольким признакам в зависимости от вида товара, его объема, времени доставки. Но все разделения на подвиды перевозок упираются в специфику доставляемого товара. К примеру, при перевозке зерновых или химических удобрений в другие страны оптимальным будет использование железнодорожного транспорта на этапе доставки от производителя до порта, с последующей перегрузкой. К плюсам использования железнодорожного транспорта относится как возможность доставки большого количества груза, так и его одномоментность прибытия к месту выгрузки. Рефрижераторы необходимы в случае перевозок товаров с ограниченным сроком реализации, так называемый скоропорт, в основном это продукты питания – молочная продукция, а так же вощи и фрукты. В некоторых случаях используются авиаперевозки, дающие возможность максимально сократить срок доставки к месту назначения.

Все чаще фирмы-производители прибегают к аутсорсингу – это привлечение сторонней компании, занимающейся перевозками. Аутсорсинг достаточно выгодная услуга в сфере грузоперевозок, особенно при использовании автомобилей с большой грузоподъемностью, ведь содержать автопарк из таких машин в большинстве случаев почти для любого предприятия не рентабельно, исключением, пожалуй, тут могут быть только крупные производители. При этом применение тяжелых автомашин имеет очень широкий спектр использования. Компании-перевозчики имеют в своем арсенале не только наличие большого списка машин, предоставляемых к услугам заказчика, но и широкую сеть филиалов по всей стране. Такая разветвленность дает возможность проследить прохождение груза от одного пункта к другому до конечной точки маршрута не только в рамках одно страны, но и при необходимости перевезти товар из одного государства в другое с наименьшими потерями времени. С их помощью можно доставить почти любой груз, начиная от лекарственных препаратов и продуктов питания с большим сроком реализации, заканчивая стройматериалами и бытовой техникой.

14.06.2012, 2727 просмотров.

Наверх